मंच संचालय हेतु शानदार ताली शायरी।clapping Shayari in Hindi। Tali Shayari

Tali Shayari मंच संचालन, कला और सांस्कृतिक क्षेत्र में रौंगत भरा हुआ अहम एक्सपीरियंस है, जहाँ कलाकारों की कला का प्रदर्शन उनके समर्थनीय दर्शकों से मिलता है।

इस रंगीन और रौंगतबाजी से भरपूर माहौल में, तालीयों की शायरी एक अद्वितीय भाषा है जो मंच संचालन को सौंदर्यपूर्ण बनाती है।

Tali Shayari

इस ब्लॉग पोस्ट में, हम Tali Shayari इस खूबसूरत ताली शायरी के माध्यम से मंच संचालन के साथ जुड़े अनुभव की बात करेंगे, जो सांस्कृतिक प्रदर्शनों को और भी सार्थक और समर्थनीय बनाती है।

Tali Shayari

हर पल है एक नया आरंभ, हर ताली एक कहानी कहती है,

ताली बजाओ, ख्वाबों को पंख दो,

और आगे बढ़ो, नये मिशन की तलाश में।

Har Pal Hai ek Naya aarambh, har Taali ek Kahani kehti hai,

Taali Bajao, Khwabo ko Pankh do,

Aur aage badho, naye Mishan ki Talash me.

Tali Shayari


खिलते है नए फूल बसंत ऋतु के साथ

और महफ़िल जमा करती है जब उठt

है हाथ आपकी तालियों के साथ।

Kehte hai Phool Basant rutu ke sath

Aur mehfil Jama karti hai uthte hai hath aapki taliyo ke sath.

Tali Shayari

Tali Shayari
Tali Shayari

हाथों की गूंथें, रिश्तों को सजाती हैं,

ताली की धुन में, दिलों को बहुत सुकून आता है।

Hatho ki Gunthe, rishto ko sajati hai,

Taali ki dhun me, dilo ko bohat sukun aati hai.

Tali Shayari


रंगीन रौशनी, सबको दिखाई देती है,

ताली बजाकर, जीवन को सुंदरता से भर देती है।

Rangeen Roshni, sabko dikhayi deti hai,

Taali bajakar, Jeevan ko sundarta se bhar deti hai.

Tali Shayari


Tali Shayari
Tali Shayari

हमारी महफ़िल में लोग बिन बुलायें आते हैं,

क्योकि यहाँ स्वागत में फूल नहीं पलकें बिछाये जाते हैं।

Hamari Mehfil me log bina bulaye aate hai,

Kyuki yaha Swagat me Phool nahi palke bichayi Jati hai.


जमाने की सारी खुशिया, इन्हे बाहों मे भर लेंगी,

आपकी होसला अफजाई इनमे विश्वास भर देंगी,

आप बस हर प्रस्तुती पर जोरदार तालिया बजाते रहे,

आपकी तालिया उन्हे उत्साह से भर देगी।

Zamane ki saari khushiya, inhe bahon me bhar lengi,

Aapki hosla afzayi inme Vishvas bhar dengi,

aap bas har prastuti par zordar Taliya bajate Rahe,

aapki Taliya unhe Utsah se bhar degi.


ताली बजाओ, दिल से,

इस महोत्सव के रंग में, रौंगतें बिखेरो,

देखो यह सजीव हैं संग में।

Tali bajao, dil se,

Is Mahotsav ke rang me, rangte bikhro,

Dekho yeh Sajiv hai sang me.


Tali Shayari
Tali Shayari

थोड़ा सा प्यार थोड़ी सी दुआयें

अता की जिये।

इन बच्चों क लिये ज़ोरदार

तालियाँ बजा दीजिये।

Thodasa pyar thodi si duaein

Ataa kijiye

in Bacho ke Liye zordaar

Taliya baja dijiye.


आगे बढ़ो, ना हो रुकावट,

यह है जीवन का सफर,

ताली बजाओ, जोर से, कहो सबको,

हम सब तैयार हैं पार!

Aage Badho, na ho rukawat,

yeh hai Jeevan ka safar,

tali bajao, Zor se, Kaho sabko,

hum sab Tayyar hai paar.


साथी हैं हम, एक-दूसरे के संग,

तालियाँ बजाओ, बन जाए सभी का रंग।

Sathi hai hum, ek dusre ke sang,

Taliya bajao, ab Jaye sabhi ke Rang.


शब्दों की भाषा में नहीं, बजती है तालीयों में हर बात,

स्टेज पर हम सभी मिलकर, बनाएंगे ये पल यादगार।

Shabdo ki Bhasha me nahi, bajti hai taliyo me har baat,

Stage par hum sabhi milkar, banayenge ye pal Yadgaar.


चेहरे पे हंसी, दिलों में उत्साह है,

तालीयाँ बजा कर, यह सफलता का इज़हार है।

Chehre pe hansi, dilo me Utsah hai,

Taliya baja kar, yeh Safalta ka Izhar hai.


आजका ये अवसर बड़ा निराला है

आज यहाँ पर नूर बरसने वाला है

एक बार जोरदार तालीयाँ बजा दें

कार्यक्रम अब शुरू होने वाला है।

Aajka ye Safar bada Nirala hai,

aaj yaha par Noor barasne wala hai,

ek baar zordaar Taliya baja de,

karyakram shuru hone wala hai.


अपनी कद्रदानी को,

इस तरह ना छिपाइए,

अगर प्रस्तुति पसंद आई हो,

तो तालियाँ बजाइये।

Apni Qadardani ko, is tarah na chupaye,

agar prastuti pasand aayi ho, toh taliya bajaye.


ग़र सच्चाई है तेरे दिल में 
तो ज़रूर दो बात कर लूंगा
बढ़ा दो हौंसला तालियों से तो
इस मंच पर गीतों की बरसात कर दूंगा

Gar Sacchai hai tere dil me

toh zarur do baat ka lunga’

Bada do Hosla Taliyo se toh

is manch par geeto ki barsaat kar lunga.

Best Anchoring Script for Sangeet in Hindi

Leave a Comment